新闻中心
南通盐业公司开展“国庆、中秋”食盐市场检查
发布时间:2017-10-12 10:28:42

为保障“国庆、中秋”节日期间食盐市场供应及食盐安全,南通市盐业公司组织全市盐政执法人员在节日期间对全市范围内的农贸市场、餐饮饭店、商超、企业食堂,旅游景区周边的饮食摊点、饭店、商店等进行全面检查。

检查中,执法人员认真答疑解惑,分别从“盐改政策”、“南通市创国家食品安全城市”、“放心消费创建”三个方面进行宣传引导,大力宣传如东9.12案件、脚臭盐案件,同时发放《告食盐零售户、用盐户风险警示书》,所到之处受到商家们的欢迎,他们都积极配合,可以看出大家对食品安全都很关注,防范意识都很强。通过对零售终端的大力宣传,加强对最后一道防线的监管,进一步提高经营者依法依规经营意识、食品安全意识,着力保障全市人民的食盐安全。

经过全面市场巡查,检查情况总体良好,各大小型商超品种齐全、供货充足;食品加工作坊、饭店食堂等使用盐品情况良好。节日期间共检查农贸市场24个,零售商超528家,食品加工坊55家,饭店食堂51家,居民灶台69户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统