新闻中心
沿海集团召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-06 17:06:18

按照市纪委机关和市委组织部部署,1月30日,沿海集团召开2017年度民主生活会,会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,重点对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,围绕南通沿海开发开放大局,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。集团党委书记高红宇主持会议并作总结讲话。

为开好这次民主生活会,集团党委会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,广泛征求了员工对集团领导班子和成员的意见建议。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,高红宇主持起草了集团党委班子对照检查材料,经营班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。高红宇代表集团党委班子作对照检查,深刻剖析了集团领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子成员的批评。经营班子其他成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神。

最后,高红宇对会议作了总结。他要求集团领导班子做到“整改问题、责任单位或个人、整改措施、完成时限”四明确,确保措施落细落实。同时,集团党委要以这次民主生活会为契机,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,身先士卒,不负沿海人传承的光荣传统和坚毅作风,为推进集团市场化转型的新实践作出新贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统