新闻中心
市国资委部署春节期间安全生产工作
发布时间:2018-02-08 14:14:56


2月7日下午,市国资委召开出资企业安全生产工作紧急会议。会议传达了全省、全市安全生产电视电话会议精神,部署了春节期间安全生产重点工作。各出资企业安全生产分管领导、国资委安全生产大检查领导小组各分组组长参会,市国资委党组书记、主任陆雪松出席会议并讲话。

会议传达了近期召开的全省、全市安全生产电视电话会议精神,会议要求各出资企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,增强安全生产工作的责任感和紧迫感;要严格落实安全生产主体责任,完善安全生产管理的体制机制,实施纵到边、横到底的网格化管理;要夯实安全生产基础工作,配齐配强安全管理人员,强化安全应急救援保障;要抓重点、促难点,着力解决一批安全生产方面的难点和薄弱环节,坚决遏制各类安全事故的发生;要创新安全管理举措,以“一图两单三卡八必须”为抓手,全面提升安全发展水平。

陆雪松主任就春节期间和下一步安全生产工作提出了“四个到位”,一是主体责任要到位,要结合各出资企业自身的特点,制定并落实各项安全生产工作举措;二是规定动作要到位,要切实保障安全管理机构和人员,明确安全生产责任,严格执行上级的各项工作部署;三是隐患排查要到位,要认真开展安全风险排查,科学评定安全风险等级,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作体系;四是应急演练要到位,要深化应急预案的优化工作,加强应急物资保障与人员队伍建设,开展有针对性的预案演练,提高事故应急预案的实效性。

目前,市国资委已组织了7个小组,分赴出资企业生产经营一线开展安全生产督查工作,确保春节期间市国资系统安全生产形势持续稳定向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统