新闻中心
沿海集团团委获团市委优秀表彰
发布时间:2018-02-09 17:01:03

2月8日上午9时,共青团南通市委十七届二次全体(扩大)会议在市行政中心召开,会上对2017年度南通共青团优秀单位进行了表彰,南通沿海集团名列其中获得殊荣。

2017年,沿海集团团委围绕服务集团发展这一总目标,不忘初心、牢记使命、真抓实干、全情投入,为沿海开发凝聚了最广泛的青春力量。这支平均年龄不超过29周岁,干事创业、激情澎湃,占全体职工比例达40%的青年和团员队伍是沿海集团各项具体工作的推动者、建设者,更是见证者,他们将沿海青年“提振精气神、展现新作为”所取得的成果精彩呈现。

这一年,沿海青年立足岗位,争先创优。曹建峰同志荣获南通市劳动模范光荣称号,并作为劳模代表登台接受市委陆书记表彰。5月4日集团团委召开“学身边劳模•为青春点赞”主题座谈会,对工作中涌现出的爱岗敬业、务实争先、奋力拼搏、争做表率的“优秀共青团员”进行了表彰,并向全体青年发出了倡议,以劳模精神为引领,心手相牵,同心协力,意气风发,阔步向前。这一年,港发公司工程部荣获“江苏省工人先锋号”,荣誉的取得极大鼓舞了团员青年立足通州湾、服务全南通的热情。

这一年,沿海青年聚焦腾飞,成长成才。积极参加资金运作、融资创新、招商引资、合同管理等各类专业知识和技能提升培训,推动学习型组织建设;踊跃参与第二期“上海交通大学——南通沿海集团青年骨干研修”,投身封闭式集中学习;突出经常性教育,强化自主学习,广泛参与社会考级和执业资格评定,不断推动个人综合能力提升和成长成才。通过常态化的专业培训和学习交流,广大青年职工以锐意进取之精神,奋力开拓南通沿海开发事业的新局面。

这一年,沿海青年引领先进,志愿服务。倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明新风,广泛参与“学雷锋、学莫文隋”,“迎新年公益跑”、“义务植树”、“义务献血”、“慈善一日捐”等上规模社会志愿服务及慈善活动,构建了沿海青年志愿服务的一道亮丽风景。通州湾科创城在团市委的大力支持下,不断将“团文化”融入青年创业服务中,成功申报了中国青年创业社区,成为全市首个服务青年创新创业的一站式创业服务综合体。

恒者行远,思者常新。展望2018,愿我们眼光足够深远,不负沿海青年所应拥有的灵性、美德和坚毅;愿我们的脚步足够坚实,不负时代赋予青春的机遇、挑战和荣光。风起扬帆,再上征程,万里归来,仍是少年!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统