当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市国资委开展2019年度企业审计后评价工作

来源: 市国资委 发布时间:2020-09-11 字体:[ ]

日前,南通市国资委开展了对11户市属企业的2019年度审计后评价工作,经过评审,较好的审计中介机构为:南通新江海联合会计师事务所、南通宏瑞联合会计师事务所、南通大华联合会计师事务所、南通新天会计师事务所有限公司、公证天业会计师事务所南通分所。

此次审计后评价分为审计质量评价、审计工作情况评价、其他评价等方面,涵盖审计范围、审计报告质量、工作组织、工作效率、沟通协调等多个指标,主要通过查阅审计中介机构出具的审计报告、专项报告、管理建议书,审计工作方案、相关审计工作底稿和企业出具的审计工作完成情况说明,以及公开查询处罚、惩戒记录等方式进行评价。

通过开展审计后评价工作,提高了企业财务审计工作质量,助推审计成果运用不断提升国资监管水平。