当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通新机场选址报告评审咨询会在我市召开

来源: 机场集团 发布时间:2019-01-31 字体:[ ]

1月28至30日,中国民航工程咨询公司在通召开南通新机场选址报告评审咨询会。与会专家现场踏勘多个预选场址,听取设计研究单位汇报,进行深入分析评审。

为积极呼应长三角一体化发展国家战略,充分发挥机场对城市经济社会发展的服务支撑功能,推动枢纽经济发展和区域协同发展,近年来,我市启动了新机场研究和工作对接,取得较为丰富的阶段性成果。省政府工作报告明确指出,“推动南通新机场规划建设”。

专家组认为,建设南通新机场是长三角一体化加速推进背景下跨江融合发展的需要,是区域民航优势互补、协同发展的需要。专家组出具了选址报告评审意见,并提出了相关建议。

市委书记陆志鹏在评审大会上指出,要把重大交通基础设施作为落实省委、省政府要求南通建设上海“北大门”、融入长三角一体化进程的先导工程,规划建设南通新机场,结合北沿江高铁,打造“轨道上的机场”,建设空铁枢纽,助力江苏民航强省和长三角世界级机场群建设。

市委常委、秘书长沈雷,市委常委、常务副市长单晓鸣,副市长陈晓东参加相关活动。民航局、空管局、东部战区空军、省市相关部门及上海市发改委、交通委、上海机场集团等有关人员参加会议。