当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习党史践初心 昂扬奋斗开新局

来源: 市国资委 发布时间:2021-03-18 字体:[ ]

3月12日,市国资委召开党史学习教育动员会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央精神和省市委部署,进一步统一思想和行动,明确任务和要求,迅速兴起党史学习教育热潮,从党的百年非凡历程中汲取智慧力量,以昂扬奋斗姿态推动南通国资国企高质量发展开创新局、走在前列。市国资委党委书记、主任、党史学习教育领导小组组长陆雪松出席会议并作动员讲话,市国资委党委副书记、副主任、党史学习教育领导小组副组长宋建宏主持会议。

陆雪松指出,中国共产党的历史,是中国近现代以来历史“最为可歌可泣的篇章”,是最生动、最有说服力的教科书。全体党员干部要更加自觉开展党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务和工作要求,更加自觉把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实。

微信图片_20210318101810.jpg

陆雪松强调,要紧扣党中央和省委决策部署,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到坚持学史明理、着力在强化理论武装中夯实思想之基,坚持学史增信、着力在总结历史经验中铸就信仰之魂,坚持学史崇德、着力在赓续精神血脉中厚植党性之根,坚持学史力行、着力在干事创业中砥砺担当之能,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。全体党员干部要立足实际、突出重点、求真务实,通过党史学习教育,从党的百年非凡历程中获得启迪、汲取奋进力量,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,以新气象开启新征程,以新作为创造新业绩。

宋建宏传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员会议精神,并对贯彻落实此次会议精神提出要求,一要切实提高政治站位、二要高质量开展学习教育、三要落实责任确保实效,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效。

市国资委副处级以上领导干部、机关全体党员同志参加会议。