当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

陆雪松调研沿海集团在通州湾项目

来源: 市国资委 发布时间:2019-02-13 字体:[ ]

2月12日,市国资委党组书记、主任陆雪松参加完市委常委、常务副市长单晓鸣召集关于通州湾体制改革推进会议后,即在沿海集团高红宇董事长、朱一林副总经理等陪同下,冒雨实地调研沿海集团在通州湾的重大项目。

image.png


陆雪松一行首先来到通州湾游艇俱乐部,询问了俱乐部的经营和人员情况,听取了公司的发展规划,着重了解去年受灾后的整治及防范措施。要求俱乐部要将安全生产放在首位,确保国有资产不受损失。经营班子要做好充分的市场调研,适时调整经营模式,以市场化运营模式独立经营,自负盈亏。

紧接着,陆雪松一行又来到通州湾商务酒店,乘部分游客或返乡探亲人员还在新春假期之际实地了解酒店经营情况。当获悉酒店今年业绩好以同期,预计今年GOP能基本实现平衡时,陆雪松提醒酒店不应满足以GOP的平衡,企业经营要综合考虑财务成本、资产折旧等因素,真正实现项目投资获利。

沿海集团前期以科技、教育招引为主线,为通州湾创造高质量发展的营商环境做了大量工作,也已建成了颇具规模的通州湾科创城。陆雪松一行今天也来到科创城,向通州湾科教产业投资公司详细了解招商进展情况,并鼓励企业创造自己的品牌,形成自己的经营特色,走出南通,争取成为集团的利润增长点。

本次实地调研,既是昨天市国资委开年大会对年度工作部署的具体推进,也是为下一步通州湾机制改革中沿海集团整合通州湾国有企业做好前期调查摸底工作。