当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通产控集团开展投资企业专题调研

来源: 产控集团 发布时间:2019-03-11 字体:[ ]

3月5日,南通产控集团董事长杜永朝、总经理陆强新带队到南通陆海统筹发展基金有限公司、南通投资管理有限公司、南通江海融资租赁有限公司等5家新授权企业开展专题调研。调研小组围绕企业2018年主要经济指标完成、重点工作推进、党建工作开展情况以及2019年工作思路、工作举措等方面分别5家投资企业主要领导进行了座谈。

杜永朝指出,南通陆海统筹发展基金有限公司、南通投资管理有限公司、南通江海融资租赁有限公司等5家企业的加入是市委、市政府深化产融结合、振兴产业发展重要体现,也为产控集团做强做优做大奠定了坚实基础。下一步,产控集团将围绕市委、市政府决策部署,进一步明确战略目标,优化发展举措,深化产融结合,实现产控集团更高质量发展。

结合专题调研,杜永朝对5家企业下一步发展分别提出具体要求。南通投资公司要规范企业管理,完善体制机制,强化队伍建设,夯实支部工作。同时,创新改革发展举措,让更多基金引进来,更多项目投出去,要围绕市政府“3+3+N”产业体系,强化募投管退全过程管理,确保募得到、投得准、管得好、退得稳。江海融资租赁要加快完善法人治理结构,坚持业务经营和不良项目处置两手抓,强化风险管控,依法推进不良项目处置,确保企业稳健经营。众和产权交易所要围绕既定思路,统筹做好职能整合工作,确保国有资产不流失。江海金融公司要完善体制机制,进一步强化招商服务,更好的服务基金产业发展。杜永朝强调,各投资企业要进一步加强党风廉洁建设,强化全面从严治党“两个责任”落实,严格执行中央八项规定,持之以恒纠正“四风”问题,努力营造风清气正、担当作为的良好政治生态。