当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化服务,使命必达,高质量打赢“三大会战”

来源: 通创投公司 发布时间:2020-09-08 字体:[ ]

为总结回顾今年以来重点工作推进情况,细化实化下一阶段工作目标,确保高质量打赢招才引资、工程建设、紫琅科技城运营“三大会战”,9月7日下午,通创投公司在创新区紫琅科技城报告厅召开2020年年内重点工作推进会。通创投公司、二级子公司全体人员,会展公司中层以上人员参加会议;公司党委书记、董事长丁锋出席会议并讲话。

今年以来,公司深入贯彻“三个全方位”总体思路,学习苏州“三大法宝”,齐心协力、奋战奋斗,着力打好招才引资、工程建设、紫琅科技城开园运营“三大会战”。实现主营业务收入6.9亿元,资产总额84亿元;共招引项目64个,引进各类人才3100名;续建、新建项目16个,一批重特大项目前期工作扎实推进;积极构建科技、商业、生活服务体系,紫琅科技城作为首批科创载体顺利开园;承接高研院管理服务职能,4家共建院筹开工作有序推进。

围绕年内重点工作推进,丁锋要求公司上下着力做好“三个强化”。

强化使命意识。要从长三角城市群科技创新的要素、市委市政府提升中心城市首位度的部署、创新区党工委优化创新服务生态的要求“三个维度”认识和理解公司承担的历史使命,勇于拼搏,担当作为,努力建设一家市场化、创新型国有企业,在参与片区开发建设的过程中服务好科技创新和产业转型。

强化必成意识。当前进入“三大会战”的攻坚期,要坚持“三个对标、一个谋划”,细化实化目标任务,抓好贯彻落实。对标年初目标任务、对标巡察交办问题、对标企业发展需求、对标先进国企和园区,学习先进经验、把握企业需求,持续优化完善紫琅科技城服务体系,结合实际抓好产业发展规划编制,明确目标举措。

强化乙方思维。坚持将用户思维、服务意识贯穿园区服务体系建设。服务要成体系、成生态。植入苏州工业园区、深圳湾科技园等先进园区的理念和经验做法,持续提升园区服务体系。积极创建省级孵化器、省级众创空间,着力提升园区服务的标准化、规范化水平。召开入驻企业月度创享会,聚焦入园企业的痛点堵点问题,问需于企,不断改善园区服务体系。服务要反应快、态度好。各条线要强化协同合作,发现问题第一时间迅速反应、迅速协调解决,以优质服务、诚恳态度赢得客商信赖。服务要专业化、机制化。强化专业培训,破除本领恐慌,锻造一支懂产业、懂政策、懂技术的专业化服务队伍。研究制定专家咨询制度、服务专员制度,不断完善制度体系,提升服务品质。

公司党委副书记、副董事长周勇回顾了今年以来重点工作推进情况,对下一阶段工作开展作出部署。他强调,公司上下要强化重点项目突破,更高层次持续掀起招才引资热潮;突出片区承载功能完善,更高效率推进工程建设;紧盯产业、企业、人才需求,更高水平构建优质服务体系;坚持特色品牌锻造,更高质量保障国企党建强基提质。

公司党委副书记、副总经理成刚主持会议;招才引资、工程建设、园区服务条线3名员工作交流发言。