当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

改善老年营养 促进老年健康——2022年南通市老年健康宣传周活动在阳光老年公寓举办

来源: 房投集团 发布时间:2022-08-02 字体:[ ]

近日,以“改善老年营养,促进老年健康”为主题的第四个全国老年健康宣传周拉开帷幕。

7月27日上午,2022年南通市老年健康宣传周活动在阳光老年公寓举行,本次活动由南通市卫生健康委员会、南通市中医药管理局主办,崇川区卫生健康委、南通市老年医学学会协办,南通阳光养老产业集团有限公司承办。市卫健委党组书记、主任、市中医药管理局局长张兵,房投集团党委副书记、总经理,阳光养老集团董事长王春,市卫健委副主任陈莉,市中医药管理局专职副局长糜大国,市老年医学学会理事长、市第六人民医院党委书记金琰斐,崇川区卫健委党组书记、主任瞿茂森等出席活动。

张兵在致辞中介绍,今年南通市被列为积极应对人口老龄化国家联系试点城市;承担着“护理院建设项目、护理院优化项目、老年医学科建设、老年人运用智能手机培训”等省政府为民办实事项目;同时,南通市将癌症高风险人群早期筛查、老年人免费接种23价肺炎疫苗纳入市政府民生实事项目。

活动现场,南通市中医院老年科护士长陶雅现场教授长者们学习八段锦。“八段锦是中国传统的养生功法,具有调节阴阳平衡,活血化瘀以及疏通经络的效果。”陶雅建议公寓长者要坚持适当的身体活动,促进身心健康,提高生活品质。

随后,南通市卫生监督所食品标准科副科长沈洁为长者们带来了一场老年人膳食指南知识讲座,活动以互动问答的方式,向长者倡导科学、健康的饮食理念。

在义诊活动现场,来自南通市中医院、南通市第六人民医院等多家大型医院的医务工作者,现场为长者提供义诊服务,现场场面热烈,医生为前来问诊的每一位长者答疑解惑,查看病史资料,根据长者的症状,给出专业建议,并为有需要的长者提供现场检查与指导。

活动中,通过远程视频的方式,连线各县(市、区)同步举办的健康宣传周活动现场,了解健康咨询、健康讲座、专家义诊等活动的开展情况。

市卫生健康委中医处、老龄健康处、老龄办,市老年医学学会,崇川区卫生健康委,市中医院,市卫生监督所等相关部门代表、阳光养老相关负责人、阳光公寓长者代表参加活动。