当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委书记王晖带队现场调研城市轨道交通建设

来源: 轨道公司 发布时间:2022-07-04 字体:[ ]

7月1日下午,市委书记王晖率队现场调研城市建设管理工作。他强调,“人民城市人民建、人民城市为人民”,要厚植为民情怀,下足绣花功夫,推动城市建设全面提速、全面提质,城市管理更加精细、更有温度,让新城老城交相辉映,为南通打造“一枢纽五城市”提供有力支撑。市委副书记、宣传部部长沈雷参加活动。

在轨道交通1号线图书馆站、崇州大道站,王晖听取了工程建设、运营筹备、交通接驳、商业开发、宣传计划等情况汇报,并仔细察看了盲道、无障碍坡道、人防门等设施。王晖指出,当前正值轨道交通1号线收边收口的关键阶段,要强化工程管理,精心打磨细节,统筹做好站点周边交通接驳、秩序维护和商业布局等工作,做到清清爽爽、井然有序,以最好状态迎接试运营。

王晖强调,为人民谋幸福、让生活更美好是城市建设管理的鲜明主题,要自觉把以人民为中心的发展思想贯穿城市工作的各个方面,广泛倾听群众诉求,充分尊重群众意愿,积极引导群众参与,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持高点定位,学习借鉴先进地区城市建设管理的理念、思路、方法,全面提升规划、建设、管理水平,特别是要高水平建设好、运营好城市轨道交通,打造成为展现南通现代化形象和气质的重要标识。要力求精致精细,城建工程施工要认真做好围挡设置、交通组织,老旧小区改造要细致打磨设计方案,尽力争取群众支持,背街里巷管理、停车秩序管理等更要下足下好绣花功夫。要紧抓进度节点,发挥好指挥部机制优势,强化市区统筹、部门联动,倒排节点、挂图作战,全力把因为疫情冲击失去的时间抢回来,确保城建重点工程序时推进,以崭新的城市形象迎接党的二十大胜利召开。