当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通港集团(港口集团)积极部署2019年港口开发与建设项目

来源: 南通港集团 发布时间:2019-03-08 字体:[ ]

为认真贯彻李克强总理视察南通重要指示精神,深入落实省市建设长江经济带战略支点和打造江苏新出海口的要求,南通港集团(港口集团)围绕重点项目积极部署2019年港口开发与建设工作。

按照省市港口一体化的总体要求,加快推进南通港集团对地方国有码头的整合,将在年内完成整合工作。同时,配合通州湾开发,重点开展通州湾港区一港池10个5万吨级码头项目工程的前期工作,争取年底开工;推进落实通州湾港区至通海港区铁路专用线一期工程前期工作,确保年内动工。启动通海港区集装箱二期工程项目前期工作;全力加快推进天生港区横港沙新基地建设,3号、4号泊位改造工程力争年底基本竣工,10万吨级粮油泊位争取年内完成施工图设计。加强老港区环保提升和货源结构调整,促使港口业务转型及与地方经济的融合发展,保持港口生产经营和职工队伍的稳定。