当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

洋吕铁路东灶港站物流配套项目翻车机房和地下廊道模板支撑体系专项施工方案专家评审会顺利通过

来源: 市国资委 发布时间:2022-07-07 字体:[ ]

7月3日,东灶港站物流配套项目施工二段翻车机房和地下廊道模板支架体系专项施工方案专家评审会顺利召开。

会上,施工单位对专项方案的重点内容、施工图纸进行了介绍。评审专家组、监理单位、建设单位等参加评审的成员认真听取了介绍后,就翻车机房漏斗支撑、混凝土浇筑顺序、荷载取值等问题进行了讨论,专家组及各单位专业人士发挥专业技术优势、认真把关,提出了建设性及指导性意见,对方案的完善和现场施工起到了关键性的作用。

针对会上专家提出的问题及解决方案,洋吕铁路公司副总经理苏刚做了进一步部署,并强调翻车机房及地下廊道是本项目关键工程,又是地下有限空间作业,施工难度大、安全风险系数高,一定严格落实专家组提出的问题,确保施工安全顺利进行。

本次评审会的顺利召开为翻车机房及地下廊道能安全的按期完成打下了坚实的基础。

洋吕铁路公司、交通监理、中铁五院、北京华宇、中铁二十局等单位相关负责人及五位专家组成员参与了本次评审会。