当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国资委召开党史学习教育总结会议

来源: 市国资委 发布时间:2022-01-26 字体:[ ]

1月25日下午,市国资委召开党史学习教育总结会议,全面回顾总结党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。市国资委党委书记、主任陆雪松出席会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长王鹏一行到会指导,市国资委党委副书记、副主任宋建宏主持会议。

陆雪松指出,党史学习教育开展以来,市国资委坚决贯彻中央和省市委部署要求,把党史学习教育作为重大政治任务摆在突出位置来抓,在市委第八巡回指导组的有力指导下,坚持思想引领、加强党性修养,强化宗旨意识、聚焦目标导向,高质量完成了党史学习教育各项任务。

陆雪松强调,全体党员干部要按照中央和省市委的部署要求,坚持多措并举,做到常态化开展、制度化推进。

一要旗帜鲜明讲政治,持续抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使坚定捍卫“两个确立”、自觉践行“两个维护”成为政治生态的鲜明底色。

二要全心全意为人民,经常深入农村、企业、社区等基层一线,认真调查研究,善于发现问题,持之以恒问需于民、问计于民,为建设“强富美高”新南通汇聚磅礴力量。

三要锐意改革求发展,聚焦重点难点攻坚克难,决战决胜国企改革三年行动,将党史学习教育成果转化为改革发展的实实在在成就,为服务全市高质量发展大局做出更大贡献。

四要培根铸魂抓党建,扎实开展“国资卫士、勇争一流”机关作风建设提升年活动,持续改进干部作风,打造一流干部队伍。

宋建宏在会议小结时指出,要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为一项重要政治任务常态化抓紧抓实。进一步巩固学习教育成果,继续把党史学习、教育、宣传引向深入。进一步改进工作作风,结合“机关作风建设提升年”的目标,大力弘扬求真务实、为民惠民、躬身力行的优良作风。进一步开创发展新局,牢记初心使命,增强历史自觉,努力在围绕中心、服务大局上取得新突破。

市委党史学习教育第八巡回指导组相关同志,委机关副处级以上干部、机关全体党员及市属国企专职党委书记等参加会议。