当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

深化联动协作,加压质量安全监管工作

来源: 轨道公司 发布时间:2020-09-14 字体:[ ]

为进一步加强与市主管部门的联动协作,近日轨道公司结合近期管控重点,联合市安监站开展第三季度安全专项检查。9月9日,轨道公司、市安监站联合检查组来到轨道交通2号线一期工程土建施工08标通富路站检查了安全生产和监测工作。

通富路站当前正处于主体结构施工、盾构施工和界港河桥基坑开挖施工叠加阶段,其中通富路站~太平路北站区间右线正在进行始发前准备工作,即将进入盾构双线并进阶段,现场施工作业面较多,联合检查组按照“四定三查”要求检查了网格化人员在岗履职情况、危大工程管控情况、盾构施工情况和班前教育落实情况;随后检查组来到施工项目部重点检查了施工监测和第三方监测工作开展情况。

下一步,轨道公司将进一步加强与市主管部门的沟通和协作,完善联动协作机制,积极落实市安监站、质监站《质量安全监管周报》内反应的情况,并将其纳入网格化考核中,持续加压质量安全监管工作。