当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

精华制药邀请市安委会专家深作一线查隐患促整改

来源: 产控集团 发布时间:2019-04-04 字体:[ ]

3月25日,精华制药集团股份有限公司邀请市安委会专家深入如东小洋口化工园区内的3家原料药公司,对各类设备和安全规章制度进行大检查。精华制药党委副书记钱卫峰、副总裁吴玉祥、安全总监沈燕娟等陪同进行。

在这些原料药生产子公司的锅炉房、配电室、机修间、车间防爆间等关键岗位,专家们对各类设施进行了仔细检查,对3家公司在安全管理、设备运转、操作岗位,特别是易燃易爆岗位操作上存在的问题提出了整改意见。检查结果通报会上,市安委会专家会同沈燕娟将查出来的隐患记录在案,副本当面交给子公司法人代表,并签字留存。钱卫峰当场提出了整改时限,要求他们将整改结果书面呈报集团公司备案。

3月27日,精华制药总裁周云中带队来到东西区生产车间,对各条生产线及锅炉、压力容器进行了检查,对存在的安全隐患的整改提出了限期要求。

3月28日下午,公司召开一季度安委会专题会议,与会人员首先观看了安全警示教育片,从如皋双马化工大爆炸的火光到昆山某厂多名员工烧焦的现场,各车间、各职能科室的安全员们震憾异常。沈燕娟在对一季度安全工作进行总结时,结合响水惨案的后果做了深入的分析。制剂生产公司总经理秦建在部署下一步安全工作时提出了具体的要求。

钱卫峰在会上再次提出安全是精华制药各项工作的重中之重,没有安全的环境,就没有精华制药的一切。他强调:“企业不消灭事故、事故就会消灭企业”。因此,全体精华员工都必须增强忧患意识,始终以如临深渊、如履薄冰的心态,扎扎实实抓好安全工作。

目前公司及各子公司的安全整改工作正在有序进行。