当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通轨道交通1号线一期工程首列电客车开始静态调试

来源: 轨道公司 发布时间:2021-06-07 字体:[ ]

6月1日上午,轨道公司在平东车辆段组织开展1号线首列电客车的静态调试工作,标志着轨道交通1号线将由机电施工阶段逐渐转向机电调试阶段。

电客车从出厂到投入使用,要经过到货检查、静态调试、动态调试、型式试验、稳定运行试验、问题整改、预验收、综合联调等环节的层层考验,满足安全运营条件后才能投入运营。

静态调试重点对低压供电系统、照明系统、空调系统、车门系统、牵引辅助系统、制动及风源系统、乘客信息及网络系统、受电弓、司机室电气开关等功能进行逐项测试,确保各项系统功能正常。首列电客车的静态调试预计需要45天左右,静态调试完成后将在试车线开展动态调试。首列车定标后,后续每月将调试出约3列车,可以满足1号线正线动车调试需求。

首列电客车静态调试工作的顺利开展,为动车调试、综合联调等工作创造了良好的条件。下一步,轨道公司将科学统筹,紧盯关键节点工期,以“高标准、严要求”的原则完成1号线车辆的调试工作,为明年1号线的顺利开通提供车辆保障。